本週代禱事項
5/11/2022

1. 為美國聯邦最高法院近日重新表決推翻1973年的「羅伊訴韋德案」判決祈禱,墮胎提出一個深刻的道徳問題,依從聖經的教導,在母腹中的胎兒是神所創造的生命,擁有神的形象,所以墮胎乃神不喜悅的事情。願神掌權和推翻墮胎合法化的法律,也祈求神幫助人明白和尊重生命的寶貴。

2. 求主祝福基教部預備的「為母親祈禱週」,願弟兄姊妹透過禱文每天為媽媽不同的需要祈禱,叫更多母親一同蒙恩。

3. 為燃點教會祈禱:
  • 願上帝使用全新講道系列「蜜蜜送」,願我們能在紛亂的世代裡,將甜蜜的聖經福氣送給身邊的人。
  • 同心以禱告守望青年人的教育:求主引領學校領袖,有智慧地選擇跟從聖經真理的教學課程。
  • 為家庭禱告:求主賜給夫婦有恩慈的心,凡事優先考慮對方需要。

4. 為教會招聘的需要代禱,求主按著祂的心意為英語和國語堂預備實習神學生及全職辦公室助理,帶領合適的人選加入事奉行列。

5. 為教會各事奉崗位的需要禱告,求主帶領合神心意的人選加入教會。又記念我們的牧者、長執和事工領袖在缺乏人手下的工作和事奉,保守他們的身心靈皆蒙主的眷祐,求主加他們力量和健康服侍主。

6. 為即將重啟的AWANA祈禱,願主使用該事工讓孩童能重新投入學習聖經,也保守老師的服事,叫更多家庭及孩童得著神的祝福。

7. 為參與6月底前往越南的TONGUE-OUT醫療短宣隊的弟兄姊妹祈禱,求主保守一切的籌備工作,也祝福他們的腳步。

8. 為三街物業委員會今個主日舉行的首次會議祈禱,求主賜委員智慧去計劃重建,善用資源,讓我們能努力為主尋羊一萬。

9. 為教會中身體及心靈軟弱的肢體禱告,求主醫治並賜下安慰,讓他們天天經歷神的大能。

10. 世界衛生組織近日表示,全球有20國通報至少3百多宗孩童感染不明肝炎的個案。部分病例出現肝衰竭,需要肝臟移植,至少5名兒童因此死亡。願主顧念和醫治患病的兒童,又安慰病童的父母及親友。

11. 為烏克蘭禱告日
  • 為在馬里烏波爾亞速鋼鐵廠工業區超過千名等待救援及逃離機會的平民及守軍禱告 ,願主在生死未卜的幽谷中與他們同行,叫他們能盡快平安獲釋。
  • 為被俄羅斯強行擄走的70萬烏克蘭人祈禱,求主保守他們能早日平安回鄉。
  • 為仍在境內的烏克蘭人民禱告,超市內日用品及食物稀少,經濟停頓,與世隔絶。 願主顧念仍在戰地渡日的平民,懇切祈求早日停戰。 
  • 求主堅固當地教會和信徒的心,願主成為他們面對徬徨處境時的避難所。
  • 有跡象顯示俄軍正為更大規模的軍事行動做凖備,白俄羅斯亦突然宣布展開大規模軍演,求主制止更大型的衝突及武器升級等事情發生。
  • 求主透過我們特別設立的「烏克蘭難民慈惠奉獻」和禱告上的支持,將祝福送到有需要的人手中。